Говядина в устричном соусе по тайски (Ныа Пад Нам Ман Хой)

24.02.2015

Национальные тайские блюда из говядины можно пересчитать по пальцам одной руки, однако этот  стир-фрай с устричным соусом очень популярен как среди коренных тайцев, так и в ресторанах паназиатской кухни! 

Кроме говядины, в этот стир-фрай хорошо добавить немного овощей (сладкий перец, обычную или листовую брокколи или стручковую фасоль, нашинкованный кольцами цуккини). Отлично выглядят в этом блюде и придают ему более изысканный вид и свой неповторимый аромат грибы шиитаке.

Для приготовления Говядины в устричном соусе нам потребуются:

  • Говядина: 400 гр
  • Обычная или листовая брокколи: небольшой пучок или кочанчик
  •  2-3  сладкого чили 
  • 1 болгарский  
  • Чесок: 2 зубчика
  • Лук-порей: 1 стебель 
  • Устричный соус: 3 столовых ложки
  • Сахар: 1 чайная ложка
  • Молотый черный перец: половина чайной ложки
  • Растительное масло: 1 столовая ложка
  • Пучок кинзы

Готовим Ныа Пад Нам Ман Хой:

  • Говядину режем на тонкие ленты шириной 1 см и длиной 3-4 см.
  • Чеснок мелко крошим.
  • Перец  сладкий и чили очищаем от семечек, сладкий перец нарезаем соломкой, а чили- кольцами
  • Брокколи разбираем на мелкие соцветия ( в летнем варианте, листовую брокколи режем крупными полосками).

                

  • В воке или антипригарной сковороде минуту на среднем огне прогреваем в масле чеснок. Затем кладем говядину и быстро обжариваем на сильном огне. Говядина не должна пустить сок и тушиться в нем!

  • Выливаем в говядину устричный соус,  высыпаем овощи, сахар и перец. Жарим, помешивая, на сильном огне еще пару минут.
  • Посыпаем говядину черным перцем и (по желанию) кинзой, снимаем с огня. 
  • Подаем нашу говядину с рисом или лапшой

Приятного аппетита!

Звоните нам:

Внимание! Ваш браузер устарел. Для корректного отображения сайта необходимо обновить бразуер до последней версии.